Автоклав в Керчи
- Описание
- Доставка и оплата
Компания Магазин Традиция предлагает купить товар Автоклав в Керчи по цене 6800.00 руб. Для покупки товара Автоклав вы можете воспользоваться формой обратной связи, позвонить менеджеру компании, либо заказать обратный звонок с сайта.
вместимость 18 шт. 0,5 банок, прочный, долговечный
Аппарат предназначен для бытовой установки. Служит для стерилизации консервов. Консервирования продуктов в стеклянные банки размером 0,5 и 1,0 л. в домашних условиях. Перед установлением нужно пристально ознакомится с реальным паспортом.
Автоклав 30л. - это 0,5л 14 штук и 1л - 5 штук или 0,5л - 21 штука и 1,0л - 10штук
Технические характеристики.
-Вместимость установки, л. не менее -------------------------------------------24
-Рабочее давление, МПа ----------------------------------------------- от 0,4 до 0,45
-Температура стерилизации, °С --------------------------------------------113...120
-Масса установки, кг, не более ----------------------------------------------------18
-Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических
изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее ------------15
-Ход клапана предохранительного, мм, не менее --------------------------------3,0
-Условный проход (Dy) клапана предохранительного, мм, не менее -----------5,8
-Давление открытия клапана предохранительного, МПа ------------------------0,5 (+0,05)
-Давление закрытия клапана предохранительного, МПа ------------------------0,45 (+0,05)
-Площадь проходного сечения клапана предохранительного, мм2 -------------19,6
-Коэффициент расхода для клапана предохранительного -----------------------0,64
-Пропускная способность клапана предохранительного, кг/ч -------------------76,0
Что входит в комплект:
- установка бытовая для стерилизации консервов –-- 1 шт.
- паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС –------------------- 1 шт.
- кольцо защитное резиновое –---------------------------------- 2 шт.
Принцип работы:
Принцип работы установки заключается в повышении давления при нагревании (0,4...0,45) МПа увеличивается Для стерилизации продуктов требуется до 120°С
Подготовка автоклава к работе и порядок работы.
Снять защитные транспортировочные резиновые кольца. Убрать крышку с манометром, клапаном предохранительным и вентилем.
Проверить комплектность согласно паспарту.
Установить резиновую прокладку в крышку автоклава (убедитесь в том что она уже не стоит)
При консервирование мясных и других пищевых продуктов необходимо установить на решётку автоклава
закатные с продуктом банки в несколько рядов и залить водой так, чтобы вода была
выше верхнего ряда банок на 30-40 мм. и воздушный зазор от поверхности воды до крышки автоклава составлял не менее 50-60 мм..
Закрыть герметично крышку и закачать автомобильным насосом воздух через вентиль
до давления 0,15 МПа. После закачки воздуха закрутить колпачок вентиля.
Подогревом довести давление внутри установки до 0,45 МПа, что соответствует 120 градусов.
Р,МПа | 0,15 | 0,20 | 0,25 | 0,30 | 0,35 | 0,40 | 0,45 |
t, С | 20 | 57 | 82 | 96 | 106 | 114 | 120 |
Нужно выдержать это давление в течение времени стерилизации, указанной ниже в таблице.
Наименование продукта |
Рекомендуемое время в минутах |
Мясо | 60 |
Рыба | 40 |
Овощи | 25 |
Рецепты по консервированию продукта:
" Курица в собственном "
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40х60мм (или произвольно), промыть Под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа. Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
"Рыба натуральная" Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую -целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
"Рыба с овощами"
1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь - на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать по порциям. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом (если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)
"Печеночный паштет"
1 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг, сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли .Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.
- Наличие:
- В наличии
- Способ доставки:
- Курьер, Самовывоз, Доставка продавцом, Доставка транспортной компанией, Доставка почтой
- Способ оплаты:
- Предоплата, Электронные деньги, Безналичный расчет, Наличные, Оплата при получении